※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

これってあるあるですか?😂⚪︎⚪︎するよー、例えば歯磨きするよ、ねんねす…

これってあるあるですか?😂

⚪︎⚪︎するよー、例えば歯磨きするよ、ねんねするよ、等、自分のいまの気分じゃない時に他ごとの提案をすると、いきなりおもちゃで遊び始めたり、絵本読んでと持ってきたり😂
これしたらやろうね、⚪︎冊で終わるよ、等提案しても無視、遊び続け、離すと泣き...
いつもこの対応でどっと疲れます😂😇
お出かけするよ、まんま食べるよ、は好きな行為なのですぐおもちゃとかも辞めれるのですが、、
これってあるあるですか?😂
そして、どう対応したらベストなのかも教えていただきたいです...😇
1歳5ヶ月です🌷

コメント

ママリ

あるあるですね😅
あと1回やったらおしまいね!とかにしてます。

• ri

ri

やっぱあるあるなんですね😂安心しました!笑
    回数設定、試してみたいと思います😊
    ありがとうございました✨

• 6時間前
なの

1歳でも自我というか自分の意見ちゃんとありますからね😂
上の子はぬいぐるみに言わせると簡単でした🤣

ママリ

疲れますよねー😅
うちは、毎回成功するわけじゃないですが

◯事前に何度も予告する(お風呂入って、着替えして、歯磨きして、絵本3冊読んだら、お布団行こうね…とか)
◯遊びついでにその場所におびき寄せる(ぬいぐるみにお布団の場所教えてあげて!)

などやってました。
1歳半過ぎくらいまでは遊び始めたらいったん興味を別のことに向けたら動いてくれてました。
ただ最近はイヤイヤも強くなってきたのである程度は本人の気分に合わせてます😇