※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

みなとみらいエリアで1才10ヶ月の子が遊べる、楽しめる場所を教えてほし…

みなとみらいエリアで1才10ヶ月の子が遊べる、楽しめる場所を教えてほしいです!
アンパンマンミュージアムは行きました。
ちなみにすごく活発なので、じっとしてるとか静かな場所以外でお願いします🙇

コメント

ママり

もう外はどこでも暑いですよね。

横浜駅~桜木町駅手前までをみなとみらいというなら、パシフィコ横浜の海側の望港パークはうろちょろできます。

MARK IS みなとみらいのフードコートは広いので、比較的静かに食べられないお年頃でも、親の気持ちが平和😇に食べられると思います。

みなとみらいエリアではないですが、桜木町駅から89系統ぶらり野毛山動物園BUSで、野毛山公園にいくのも楽しいかもしれません。5月時点でめちゃくちゃ暑かったですが、未就学児には十分楽しめました。園内は坂が多いので、妊婦さんはしんどいかもです。入園料は無料で善意の募金で成り立ってるので、もし機嫌が悪くて撤退になっても気兼ねなくで、出来ると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🌸!
    マークイズのフードコート行ったことないので見てみます!

暑いの苦手なのでちょっと公園は厳しいかもです。🥲
    室内でどこか無いでしょうか。

• 2時間前