※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県高松市亀岡幼稚園二番町幼稚園高松幼稚園光華幼稚園評判など教え…

香川県高松市
亀岡幼稚園
二番町幼稚園
高松幼稚園
光華幼稚園

評判など教えていただきたいです。

街中で他にいい幼稚園あれば教えてほしいです。

上記幼稚園は、延長など使えば、母が仕事をしていても利用できそうでしょうか?(2人目の育休を3年取る予定のため、保育園ではなく幼稚園を探しています)

コメント

3ママリ🔰

お友達が二番丁幼稚園、フルタイムで通われていますが、全然大丈夫そうですよ☆
二番丁幼稚園は、近くの子は、先生が歩いて送迎しているのがいつもすごいなぁーと思っていたのと、お泊まり旅行が豪華だったのが印象的でした♪

ヤコブ幼稚園ものびのびでいろいろさせてくれていいっ!って、お友達が話してました☆

我が家は、保育園組だったので少し羨ましかったです。

みぃママ

二番丁幼稚園通ってます。
朝7時半〜夜の7時半まで預かりあります。
入園式、卒園式、年長の卒園旅行は預かりも無しだったと思います。
あとはやっぱり幼稚園なので親子遠足だったり、お遊戯会の衣装合わせの時は親も駆り出されます。(行けないママさんはママ友さんにお願いする事もあります)
衣装合わせの後に昼からお仕事行ってるお母さん方もいます。
先生の歩いて送迎(徒歩コース)ですが、来年からは無くなるかもとは言ってました。
アットホームなのびのびの園なのでうちの子も楽しんで行ってますよ。

はじめてのママリ🔰

亀阜幼稚園
こども園なのでわたしは2.3号で通わせています。
のびのび遊ばせてくれる園です。
引っ越しできたのですが、見学などもタイトスケジュールで柔軟に対応してくれたり、事務の先生がしっかりされてていろんな書類手続きも安心で、入園前からほっとして、不安な気持ちに寄り添ってもらえたなあと思っています。
通い始めてからも、どのクラスの先生もきちんと挨拶してくださるし、こどもたちも楽しそうに通ってます。
笑顔で元気いっぱいな子が多いです。
下の子が1歳クラスですが、上のクラスの子からたくさん可愛がってもらえてるみたいで、よく子どもたちが声をかけてくれます。
預かりは18:30までで、18:00過ぎると未満児のクラスにみんな集まって遊んでいます。
気になるのはオムツ持ち帰りなことくらいですかね💦
駐車場は5台分くらいしかないので、車で通うなら混雑してると3〜4台待ちが発生します。
保護者が参加しないといけない行事はそこまでないです。
総会、参観日、学期ごとの面談などなどです。
バス通園もあります。