5歳(年中)娘の水着について相談させて下さい。幼稚園のプール、水遊び用…
5歳(年中)娘の水着について相談させて下さい。
幼稚園のプール、水遊び用の水着なんですがワンピース型なら自由な園です。
今年の水着を娘が気に入った物で購入しました。
娘は服は110〜120という感じなので、どっちも試着して120のが自分で着やすいのと胸が浮いたり大きい感じもなかったので120で買いました。
幼稚園の水遊びで2回ほど使用しました。
その後、自宅でプールをした際に旦那が座ると中が見えてしまうと言いました。
全くそこを気にしてませんでした😨
買う時に全く気づかなかったのですが、形がワンピースなのですが、スカートの中がショートパンツ型だからだと思います。
でも、娘はとても気に入っていてコレがいいというので同じ物の110サイズを購入したのですが、自分で着ることはできます。
ただ、汗をかいている状態だと微妙かもしれない(一応先生は手伝ってくれます)
座って中は見えないですが、ギリギリな感じはします。
ショーツ型みたいにゴムが入ってないからですよね?
なので、普通の中がショーツ型のワンピースタイプをもう1枚買うか今悩んでます。
まだ水遊び(プールの中には入らず外からパチャパチャする感じ)しかしてないので水に入ったら浮いたりするのかとかいろいろ考えます。
今ある120は来年使うかインナーを買いプライベート用に(幼稚園はインナー使えません)して、110も家や家族でプール行く際に使い新しいやつを購入するか、110をそのまま使うかみなさんならどうしますか?
幼稚園のプールは浅くてパチャパチャするくらいですが、今年から幼稚園からスイミングスクールに行って大きいプールで体験するのが数回あります。
どうするべきですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ショートパンツタイプの太もも部分にゴム入れたりしてピタッとするように縫います!

🎀🐑🎀
お家のお風呂で全身使ったらどうなるか見てみるのもいいかもです🌼
お水に浸かると思ったよりぶかぶかなときってありますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
110は浮いたりはしないのですが、座るとギリギリ見えないかな?くらいな感じが気になりますが浮きはしないです。
120はズボン部分が浮く気がします。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
簡単な物でも裁縫ができないので縫うとかは無理なんです。
はじめてのママリ🔰
なら買いなおします😅