※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在妊娠24週なのですが、お腹の張りというものがいまだによくわかりま…

現在妊娠24週なのですが、お腹の張りというものがいまだによくわかりません。がっちがちに張っている時はさすがにわかるのですが、最近少し立ち上がって2,3歩歩くだけでお腹が張っているような気がします。座ったり横になって安静にしている時と比べると硬いような、突っ張っているような感じがします💦

健診では胎盤の位置が低いという指摘はありましたが、他は順調で安静の指示も特に受けていません。

現在育休中で2人目の妊娠ですが、1人目の時はフルの在宅勤務だったし家事もやらなくても大丈夫でぐーたらしていたのでお腹の張りは気になったことがありませんでした😅

これは張っているのでしょうか?座っている時は猫背気味で姿勢が悪く、立つとお腹が真っ直ぐになるからただお腹が大きくなっているつっぱりのような気もしていて、、

コメント

ぽぽ

私も立ち上がって歩くと少しの間張ります!
あとトイレ行った後とか、私の場合はお腹がキューっとなってる感覚がしてる時はだいたい張ってます!後お腹の硬さが全然違います、横になっていても張ってない時はぷにぷに?ですが、張ってたら突っ張ってる感じがします!個人差はあると思いますが私はそんな感じです、貼ってる時は動かないでじっとしていたらすぐに良くなるのであまり気にしてないです😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐに横になって触ると硬いような気もしますがどちらかというとぷにぷになので、ただ皮膚が伸びたり赤ちゃんが大きくなっている分お腹に負荷がかかっているだけのような気がしてきました笑
    できるだけ横にはなろうと思いますがそこまで気にしないようにしようと思います!ありがとうございます!

• 14時間前