来月、主人と付き合っていた時によく通っていたお店のオーナーが和歌山…
来月、主人と付き合っていた時によく通っていたお店のオーナーが和歌山県にお店を出していたので会いに行くことにしました。
和歌山県なのですが、実は次女の名前がなち(那莉)で漢字は違いますが那智の滝も由来のひとつなんです。
上の子は有名レーサーの名前からそして諸々意味はありますが、それ系列か、上の子の一文字を取り名前にする。夫婦でひとつ出し合い判決は長女が音で決めました。
それもあり結婚して無事子供できたよ!
実は2人目はたまたま和歌山県の知名が由来だよ!とお知らせしたく伺うことにしました。
そこでお伺いしたいのは
和歌山県のオススメ。
旦那は一度旅行したことあるらしいですが私は初めてでこれは外せないよ!というものがあればお伺いしたいです。
那智の滝、神社は行く予定です。
めはり寿司は昔知人からもらい美味しかったので探して食べる予定。
グルメのおすすめも知りたいです!
東京都から車で行き、先ずは私が運転できそうなところまでは頑張り、大阪以降は旦那の予定です。(ワンボックスですが車中泊用に改造しました)転々とできるので色々教えていただけたらありがたいです。
- くろいろぱんだ(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

み
那智の滝からは少し離れてますが、ポルトヨーロッパ(マリーナシティ)とかどうでしょう?✨️

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
体験で言えば夏ですし、太地のくじら館めっちゃくちゃオススメです!
イルカに餌やり、ふれあい、一緒に泳げます!
水を怖がらなければ泳ぐことが出来なくても年齢の制限がありませんので、3歳4歳の子でも参加してる子いました!
和歌山県那智勝浦町の漁港にある、鮪十屋(まぐろとや)というお店でもちもち生まぐろ丼を食べたことありますが、めちゃくちゃ美味しかったです✨️
タイミングが良ければ市場にズラ〜っと並ぶたくさんのマグロが見られるかも?!
セルフ直売所ではマグロの生ハムも売っていて、初めて食べましたがこれもまた美味しかったです!
この辺のグルメといえばクジラの竜田揚げとかですかね〜!
太地町の道の駅等も漁協直営なので、地元で取れた海産物や農産物、お土産などもあるかと思います!
-
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
那智勝浦町尽くしで申し訳ありませんが、天然洞窟温泉、ぼうきどうも温泉もオススメです!
高低差日本一のエスカレーターもあるらしいです笑
離島?にあるので、専用送迎船に約5分ほど乗って渡ります!- 10時間前
-
くろいろぱんだ
ありがとうございます!
くじら館も気になっていたので調べてみます。
マグロ…美味しそうです!- 9時間前
くろいろぱんだ
調べたら出てきました!
素敵な所ですよねぇ。
主人に相談してみます!