※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが苦手でイライラしてしまいます。3歳のお子様の寝かしつけに時間がかかる方はいらっしゃいますか。

寝かしつけが苦手で怒ってしまいます。
最近眠りが浅く昨日も深夜に目覚め、、
寝かしつけも30〜1時間かかります。
別に遊ばずにいい子に寝ようとしてるのに、何度も髪を触られたり隣でモゾモゾされるとイライラして早く寝てよと怒ってしまいます。
3歳ぐらいで同じように寝かしつけに時間がかかるお子様いらっしゃいませんか?

コメント

うみ

もうすぐ5歳の娘、昼寝してる日は2時間ほどかかりますよ!笑
昼寝してなければ、15〜30分で済みますが…😓

そして、現在も8時には布団に入ったのにモゾモゾして起きてます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2時間は大変ですね😭💦
    うちは全く昼寝もしないんですが、多分自宅保育なので朝起こすのが遅いせいなのかな🥲
    わぁぁあ😭😭本当にお疲れ様です、どうか無理せず頑張ってください…!!

• 6時間前
  • うみ

うみ

自宅保育だと常に一緒だから、余計に大変ですね😥
    いつもの起床時間が分からないですが、思い切って1〜2時間早く起こして見ても良いかもしれないですね!

お互い頑張りましょうね♪

• 6時間前
もんち

あまりにも寝ない時おばけ召喚して寝かせてます👻
「早く寝ない子はおばけに電話しちゃおうかな」って言うと「寝る!」と目を閉じます👀
まぁそこからが長いのですが…💦
私の耳を触るわモゾモゾするわ同じくすごくイライラするので「じっとできないと連れてかれちゃうよ」と1人分少し離れて寝ます😌
朝起きるのも早いし昼寝もしてないはずなのにいつも夜寝るまでに1-2時間はかかるのでエネルギーがありあまってるのかな?と思って日中頑張って動いてもらうようにしてるのですが妊娠中なのもあってこっちが先にバテてしまうので上手いこと消費できず結果はあまり変わらないです💦