※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供の歯医者について相談があります。現在の歯医者で治療が怖くなり、クリーニングのみ通っていますが、虫歯が進行してきました。優しい治療をしてくれる別の歯医者に行くのは良くないでしょうか。今の歯医者には通いたい気持ちもあります。

子供の歯医者についてです。
虫歯がありかかりつけで一度治療したら先生が厳しめで無理矢理治療するようになってしまい、それから子供が怖いと言っていて、クリーニングのみ通っています。
また虫歯が大きくなってきたようで、治療しないといけないのですが、治療だけ違う歯医者へ行くのは良くないのでしょうか?
色々ママ友などに聞いたりして、子供に優しく治療してくれる歯科は見つけてあります。
今のかかりつけは丁寧にクリーニングはしてくれるし、衛生士さんも良い方なので通えるなら通いたいとは思っています…
そんな都合よくはダメなのでしょうか?💦

コメント

ママ( 28 )

クリーニングもやめて、そっちに通えばいいと思います!

たぬけ

他のところに治療行っても問題ないですよ☺️
クリーニングに通うつもりでしたらそこの衛生士に
痛がったからすぐ診てくれるとこで治療してもらってるとと伝えればOKです😃
もし治療してもらったところが子供が気に入ったらそっちに通うのも今後虫歯出来てもスムーズかと😄