※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週と5日目でつわりが始まりました。お腹が減るとムカムカし、食べると少し落ち着きます。つわりは突然来るものなのでしょうか。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

つわりについて。
現在妊娠6週と5日目。今日の夕方いきなりつわりらしいものがありました💦
上の子はつわりらしいつわりはなく、つわりがどんなものかがわからないまま過ぎ去りました😂

つわりっていきなりくるものですか?😳
しかもお腹が減ってムカムカし、食べてみると食欲は思ったほど全然なくそんなに食べれない。でも食べたらムカムカは落ち着く。と言った感じです。
食べづわりなのかなとは思いますがよくわかりません💦

おんなじ感じの方おられますか?

コメント

にゃん。

いきなりきたり、いきなり消えたり、またきたりします!笑
食べづわりだと思います!
胃もたれのようなムカムカ感があり、食べると落ち着いてました
私の場合は消化され始めて、少しずつお腹の空きが出てくるとまた気持ち悪くなってました

ママリ

同じく妊娠6週です。

私も上の子のときはつわりはなく、好きな時に好きなだけ好きなもの食べてました🤣
ですが今回は生理予定日過ぎて、あれ?もしかして?と思い始めた頃から、ずっと胃もたれが続いてる感じがあります💦
最初はただの食べ過ぎかー?(よくやるので)と思っていたんですが、よく考えたらつわりか?みたいな。😂

しかも食べても、食べなくても胃が気持ち悪い感じです…。

今のところ、オレンジジュースが口もさっぱりするし、美味しく感じて最高です🍹

つい、長くなりすみません💦