※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目の女性が、膣口付近に丸い風船のようなものを感じて不安を抱いています。病院に行く予定ですが、事前に情報を求めています。

妊娠8週目です。
お恥ずかしく無知なので教えていただきたいのですが最近織物が多くなり少し違和感があったので膣口付近を触ってみたところ膣口から丸い風船のようなもの(痔でいうと外痔)がありました。
金曜日に病院に行き母子手帳も申請したばかりなのですが不安です🥲病院に行こうと思いますがその前に分かられる方がいらっしゃいましたら教えてください🥲

コメント

ひまわり

できものですかね?
膣付近の出来物、コンジローマかなって思っちゃいましたがいま経膣エコーですよね?🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コンジローマ今検索したのですが違うようです💦またよく見たのですが中が腫れてて外に飛び出してる?感じもします🥲🥲
    いま経膣エコーです🥹🥹

• 7時間前
  • ひまわり

ひまわり

コンジローマだとエコーの時指摘されますもんね😖
    チャットGPTに聞いたら細菌による炎症ぽいです、妊娠して免疫が弱ったからですかね、??

• 7時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

きいてくださるなんて😭なんと優しい方なんですか😭😭

• 7時間前
  • ひまわり

ひまわり

私はコンジローマしか知らなかったので🤣
    妊娠しておりもの増えるからとかもありそうですね
    もし使ってなければデリケートゾーン用のソープとか使ってみてもいいかもです

• 7時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    早速使ってみます!

• 7時間前
  • ひまわり

ひまわり

私はフェミニンウォッシュ使ってます!
    他を使ったことないので比較ができないですが、コスパいいし洗い上がりもさっぱりします〜!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

膣の入り口に風船が被っているような状態ですか?^^

私は1人目の妊娠7ヶ月頃に
膣口から丸い風船が出ていることに気がついて、
病院で見てもらったら、水が溜まった嚢胞ができてると言われました!
(大学病院で風船の中の水を抜いて調べてもらいました!)

その後特に妊娠経過は問題なかったのですが、
赤ちゃんが出る直前に嚢胞が、引っかかり出にくいので先生が中の水を抜いて出てこれました😂