稽留流産を経験し、次回の病院で何を聞けば良いか悩んでいます。具体的な質問やアドバイスがあれば教えてください。
先日稽留流産してしまいました。
6週7週ぐらいだと思います。少し出血があり病院に一度行った時に先生からは流産の可能性が高いと言われていました。1週間後に来てくださいと言われていましたがその前にお腹が痛くなり、生理と同じぐらいの血が出始めて
トイレの後ティッシュで拭いたら今まで見たことのない透明なブヨブヨした袋みたいなのが出てきました。これが多分胎嚢だったのかと思います。初めての経験なのでなんか悲しいぼーっとしちゃって。情けないのですが次に病院行った時に何を聞けばいいのかわかりません。みなさん何を聞きましたか??これ聞いとけばい良かったこととかありますか?
私は今後一年は頑張りたくて、どうすればいいのかを聞こうと思うのですがざっくりとした質問しか考えられなくて💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おつらかったですね。今はゆっくり身体をやすめてくださいね…
私はいつまで安静にすべきか(仕事を少しお休みしたかったので)、次の妊活をいつから再開していいかを聞きましたよ。

はじめてのママリ
悲しいですよね🥲
何も聞かなくても大丈夫ですよ~
先生が子宮内がキレイになってるか確認して適切な指示くれます
しいて言うなら次の妊活再開はいつ?ですかね🥺
私の場合は何も聞かなくても生理きたらまた妊活できるからねぇ👍️って言われました
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます。
子宮内綺麗になってない場合手術とかになるんですかね、ドキドキです。
やはり妊活再会大事ですよね!聞いてきます!
調べたら2ヶ月あけるとか1ヶ月でいいとか色々あるみたいで、先生に聞いてみます- 10時間前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭今日は息子と少し遊んでほぼテレビ見せちゃいました💦でもおかけでゆっくりできました。
やはり安静にしないとなのですね。ついつい動いてしまいます。お仕事されてる方は尚更大変ですよね。
次の妊活の再会も大事ですよね。絶対聞きます!ありがとうございます。