※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週 歩き回ったりするのはあまり良くないでしょうか買い物に行ったり

妊娠6週 歩き回ったりするのはあまり良くないでしょうか

買い物に行ったり

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してるので、たくさん歩き回ってます!なんなら上の子がいるので、走って追いかけたりもしてます💦
お腹の張りとか出血なければ普段通り過ごして問題ないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    つわりはもう落ち着きましたか?
    私は6週ですが5週の時のほうがしんどくて今のほうが落ち着いてしまった気がして不安になっています💦
    波があるのでしょうか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは5週から始まり約2ヶ月経ちましたが、ようやく落ち着いて来ました。7週あたりに今日悪阻ないな?って思う日とかもあり、かなり波はありました!次男の時もだったんですが、私は10週〜13週がピークでした💦

• 8時間前
ママリ

出血やお腹が痛い、つわりが辛い、などなければ特に普段通りの生活をして良いと思います!
買い物やおでかけなど普通に行ってました!

• ママリ

ママリ

つわりも5週の時はしんどかったですが6週になってモヤモヤはしますがそこまで気持ち悪くはないので不安になってしまいます…
    大丈夫でしょうか

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

つわりは、波があるように感じます!
    私はそろそろ落ち着いてくるかなと思いつつ、いまだにめちゃくちゃ辛い日と、嘘みたいに元気な日とがあります!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

働いてたら普通にあるきまわりますよ

かぁすぅ

配達の仕事バリバリしてました🤣

つわりとか出血、お腹の痛み等無ければいつも通りの生活で大丈夫だと思います😊

妊娠初期は妊婦健診までの期間が長くて不安になっちゃいますよね💦

不安があるようでしたら、あまりにも重いものは持たないようにしたり、走ったり運動は控えておきましょ✨️
普通の生活は平気ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    2週間後とかなのですごく不安です!
    アドバイスありがとうございます!

• 7時間前