コメント

はじめてのママリ🔰
34週で生まれましたが医師からお出かけも修正でみて1ヶ月経ってからと言われました!なのでお宮参りとかも全然遅かったです💦
はじめてのママリ🔰
34週で生まれましたが医師からお出かけも修正でみて1ヶ月経ってからと言われました!なのでお宮参りとかも全然遅かったです💦
「発達」に関する質問
年長の娘です。 発達ゆっくりのため、園では加配をつけてもらい、療育にも通っています。 今のところ、家では勉強にも取り組み、知的な遅れもなさそうです。 不安が強く、周りの子よりも幼い、特定の音が苦手、というのが…
現在リビングに190×140cmのベビーサークルを置いてその中で日中は遊ばせています。 最近つかまり立ちで、出せー!と主張が強くなってきていて。。 いつ頃までベビーサークル使いましたか? 中に来てくれたら親としては安…
発達凸凹、言葉ゆっくり、ASDかも?の娘です。 気に入らないや答えたくない、言いたくない時に奇声をあげます。(声のボリュームはその時によります) かけっこした? 遊んだ? など返せるような形で質問しているんですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも🍑
やっぱりそうなんですね💦うちも34週で産まれたので生後2ヶ月経ちましたがお宮参りはこれからです。私も修正で考えてますが、予防接種は生後2ヶ月からだし家から連れ出すことに変わりはないので皆さんどうしてるのかと気になりました!