コメント
はじめてのママリ🔰
34週で生まれましたが医師からお出かけも修正でみて1ヶ月経ってからと言われました!なのでお宮参りとかも全然遅かったです💦
はじめてのママリ🔰
34週で生まれましたが医師からお出かけも修正でみて1ヶ月経ってからと言われました!なのでお宮参りとかも全然遅かったです💦
「発達」に関する質問
9ヶ月の子、絵本に集中しません。こんなものですか? 膝の上に乗せて読もうとしたらほとんど見ないし、見たと思えば表紙に戻したり、のけぞって膝から降りようとしたり…結局中断します。 上の子はもっと前からニコニコ大…
幼稚園の関係性について(長文になります、よろしくお願いします) 年少クラスに通っています。 幼稚園ママとの関係は挨拶程度ですが、どちらかと言うと関係性は悪い訳ではなく、みなさん笑顔で気を遣いながら?の関係性…
1歳3ヶ月の男の子を育ててます。 2ヶ月ごろから癇癪がすごく、自分が気に入らないとものを投げたりします。ここ最近は自分のおしゃぶりも投げ、自分で頭叩いたりもします。眠い時にもやります。。 大泣きしつつ、こちらの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも🍑
やっぱりそうなんですね💦うちも34週で産まれたので生後2ヶ月経ちましたがお宮参りはこれからです。私も修正で考えてますが、予防接種は生後2ヶ月からだし家から連れ出すことに変わりはないので皆さんどうしてるのかと気になりました!