※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

妊娠4週6日で、食べづわりが心配です。体重増加を避けたいので、豆腐以外のおすすめの食べ物はありますか。

最終生理開始日から計算して、4w6dです
病院はまだ行っていなくて、妊娠検査薬で陽性反応でました

1人目の時も妊娠検査薬する前からありえないほどお腹空いていて、今回もめちゃくちゃお腹空くんですがどうしたらいいですか😂
148cm 56kgとすでにデブ体型…
1人目の時は食べづわりだったので、このまま行くとさらにデブ妊婦まっしぐらです😢
少量に分けて何回か食事をとるのが一番いいのかもしれませんが、仕事前や娘がいる時間はちょこちょこ食べができないので、とにかくがっつり食べちゃいます
ガッツリ食べたとこですぐお腹空いてしまいますが…
今の所つわりはないので多分何でも食べられると思うんですが、なるべく体重増やしたくはなくて、何かいい食べ物ありませんか?
豆腐はあまり好きじゃないので豆腐以外でおすすめ教えてください!

コメント

ラティ

鶏ムネ肉やささみ、しらたきを
今回よく食べてます😃
あとはやっぱり野菜でしょうか🙌

YOU

ほうれん草の胡麻和えとか焼き魚、ブロッコリーやそうめん等食べてます🫡