※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

妊娠9週で茶おりがあり不安です。職場に妊娠を報告すべきか悩んでいます。経験談を教えてください。

現在妊娠9週です。6週のときに2日ほど茶おりがあって、7週で心拍確認しました。また昨日からぷるんとした茶おりが2回トイレでつきました。腹痛はないけど、腰痛はあります🥺明日朝イチで病院に行こうとは思っていますが、不安です😭そして職場にもまだ育休復帰して2ヶ月だし報告してなくて休み辛いです😫一応明日職場には自分の体調不良で病院に行ってから仕事行くと言う予定ですが、それもどーなるか分からないので🙂‍↔️
皆さんならもう妊娠を職場に報告しますか?茶おりもあるし流産の可能性もあるからまだ伝えないですかね?🥺
茶おりあっても無事出産できたよとか経験ある方ぜひご意見ください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

5月に復職して今10wです👶🏻
復職したばかりで言いづらいですが、週明けには報告しようと思ってます🥲
茶おりも少しありましたが、病院で聞いたら鮮血や腹痛が無ければ様子見で大丈夫だよと言われました!
もちろん不安なら病院で診てもらうのが1番だと思います🙂‍↕️
1人目のときも茶おりありましたが、大丈夫でしたよ〜!

• ちゃんママ

ちゃんママ

5月復帰同じです😊言いづらいですよね🫨報告されるのですね!
    そうですよね、ネットでも様子見って書いてるしと思いつつもやはり心配です🥺1人目のときもあったんですね、無事出産されてるとのことで励みになります😉

• 8時間前