近所に住む長女のクラスのお友達が毎日来ます😭2週間くらいからピンポン…
近所に住む長女のクラスのお友達が毎日来ます😭
2週間くらいからピンポンするようになって、平日夕方の忙しい時に来られるのぶっちゃけ嫌すぎます😭
家で遊ぶのはママと連絡先交換してからと言ってますが、伝わってないのかとにかく来る。
毎回断るのも可哀想な気がして今日は近所の公園にきました。
長女が遊びに行くとなると、次女も行きたがるので付いてくしかないです😞
昨日偶然そのお友達とママにあい、ママと連絡先交換しようと思ったのですが、ガチガチの英語のみでそれどころではありませんでした。
この子の家は4人兄妹(たぶん)で基本放置なのでしょう、この前は3兄妹でピンポンしに来てて勘弁してって気持ちでした。
1番上のお兄ちゃんは小4ですが、下の子たちの面倒を見てるようで可哀想にも思います。
が、私もそんな毎回付き合いたくないです😐
みなさんは付き合いますか?
とにかく向こうの保護者と連絡取れるようにした方がいいですよね…
- ひじき(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

min
向こうのママは外国人なんですか?
うちも連絡先交換してる子が遊びに来る事が多いです。
たまーに突然クラスの子が来たりしますが、基本的には習い事が無い曜日だけ🆗にしてて、土日は暗黙の了解で誰も来ません。
そこは下の子の約束とかも増えてくると思うので土日はダメとか、平日も何時までとかルール決めした方が後々いいと思います😭

はじめてのママリ🔰
基本放置されてる子って、一度遊ぶとずっと来ますよ💧
保護者と連絡取れるようになったら保護者から行ってこい!とか、連絡取れるから安心みたいに頻繁に来られる可能性もあります。
夕方は迷惑ですね😓普通夕方には帰れ!と思います。
親子共に常識ないような家庭とはあまり関わりたくないし責任取れないので、基本遊ぶことしません。スパッと断れば別のところ行くだろうし、可哀想な気もしますが強めに言います。
-
ひじき
それを聞いたら確かそうなりそうな気しかしません😇
長女は仲良しですが、それとこれは別ですよね。
今まさに公園で見守り中ですが、蚊に刺されてイライラしてきました😐- 7時間前
ひじき
ママは外国人でした。
私は英語が全然ダメですが、とにかく遊ぶなら連絡はほしいよなと思っています。
ハーフなのか、パパとは私が喋れるのか知りたいのですが、その子はあまり私と話してくれません😭
長女はその子と仲が良いので、遊びたいようですが、突撃は困るので、頑張って伝えてみようと思います😞