※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
妊娠・出産

初マタで臨月に入りました🤰👶🏻🩶そろそろ予定日が近づいてきて、私は自然…

初マタで臨月に入りました🤰👶🏻🩶

そろそろ予定日が近づいてきて、私は自然分娩、立会い出産を希望してないので毎日不安と恐怖に襲われてるのですが…😂

初産から立会い出産を希望されなかった方、陣痛中の過ごし方や呼吸法、これしたらお産の進みが良かったよ〜って事あったら是非教えてください!!🙇🏻‍♀️´-

細かく出産レポ?覚えてる方がいればそのお話も聞かせてください😿

コメント

HKY

陣痛中は、本格的になるまでは携帯つついてました(笑)
痛みに強いのか鈍いのか分かりませんが、直前まで普通に過ごしてました。
呼吸法はとくに気にせず、看護師サン助産師サンの言われ通りにしてました。
1人目はLDRだったので、陣痛から回復期まで同じ部屋だったので移動が無くて良かったです。
朝、陣痛来て病院。子宮口2センチくらい、入院。
破水&子宮口全開で出産体勢。出産、でした。
9時頃に病院行って12時頃出産👶
2人目は、病院着いて30分で産まれちゃいました。

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

痛みに強い方だと気づかない事もあるみたいですね(笑)
    予定日が近づいてるので体験談聞けてよかったです、ありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )

• 28分前
yu ꕤ。

初産でした☺️

出産の1週間程前から前駆陣痛が始まり夜中もほぼ眠れてないまま本陣痛が来て、夜中3時に入院しました。

最後の健診では子宮口4cmでしたが、3日後の入院時は6cmになってました。
朝方に促進剤入れ始め正午には全開しました。
なかなか赤ちゃん降りてこず私の体力もほぼ無くなってました。
この時点で本陣痛が始まって20時間経ってます。

吸引もしましたが×
母子の安全を考えて緊急帝王切開になりました。
吸引で会陰切開もして帝王切開でお腹も切られ、発熱、悪露、母子同室、、
諸々本当にしんどかったですが、今では可愛い我が子と暮らせて幸せです🥰

陣痛中はとにかく細きれで息を吐いてくださいね。
強い陣痛が来ても目を瞑らずになるべく目は開けてみてください。
目を瞑ると力が入り過ぎてしまうので…。

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

かなり大変なお産だったのですね😿
    やっぱり女性というか母は強し💪です!

私、痛みには強い方だと思っているのですが予定日が近づいてきてだんだん本当に平気か?と不安になってきてて😥
    前駆陣痛、本陣痛はどこが痛かったですか?💦

• 24分前