※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
その他の疑問

新1年生のプール学習でバスタオルが必要ですが、ラップタオルでも良いか確認すべきでしょうか。北海道の学校ではどうでしょうか。

新1年生。プール学習が始まるのですが、用意するところにバスタオルと書いてあります。素直にバスタオルを用意しますか?ラップタオルでもいいのか確認しますか?🤣
保育園ではフェイスタオルを使っていたのですが、小学校はラップタオルだと勝手に思ってたのですが🤣
みなさんの学校はどうですか?
ちなみに北海道です!
批判はご遠慮ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌です🙌🏻
配られたプリントにラップタオルが良いと書かれていたのでラップタオル用意しましたよ😊
うちも保育園の時は大きめのバスタオルでしたが裸を見せて着替えるっていうのも保育園児までなのかな?と思ったので、ラップタオルの中で着替える練習しました👙

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

同じく札幌です🤗!
    ラップタオルと書いてあったんですね!!
    私自身小学生の時はラップタオルの中で着替えてたりしてたのでバスタオルなの?今どき?と思ってました🤣
    ラップタオルでいいか聞いてみようかな🤔
    回答ありがとうございます✨

• 18時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末様の学校はすでにプール学習始まっていますが、大きめのタオルとだけ記載されていたので、娘的には扱いにくいかな?と、勝手にラップタオルにしました。
学校からも担任からも特に何も言われることなく、持って帰ってきた時にラップタオルが濡れているので、さり気なーくラップタオル使わせてます!裸を見せるのも見せられるのも、流石にちょっと…って個人的には思ったので🍀*゜

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

聞かずにラップタオルにしたんですね!!
    ボタンはずせばバスタオルだよな?と思って私もラップタオルで用意しました🤣✨
    やっぱり小学生なので着替える時に見えちゃうのはあれですよね💦

• 12時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

そうなんですよね。スナップボタン外したら広げればバスタオルなので、ある意味大きめのタオルなので!
    やはり1年生とは言えど、さすがに裸を見せるのは気が引けると思うし、まだ1年生になって3ヶ月。普通のバスタオルを使い裸を見せずに着替えるのは、難しいとも思うし、要は水分が拭き取りできて、服から水着へ。水着から服へ着替えられればいいので問題ないと判断しました!
    ちなみに長男次男長女の通っていた小学生では、ちゃんとラップタオル膝丈かそれより長め。というような指定がありました!(だいぶ昔の話ですけどね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨)

• 12時間前
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

私自身も小学生の頃はラップタオル使ってたので、今どきただのバスタオル?って思っちゃいました🤣
    それくらい細かく指定されていた方がある意味買いやすいですよね🙌

• 10時間前
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

息子は普通のバスタオル使ってます🤣
ちょっと、小さめのやつです!
ラップタオルもあるけど家族でプール
行く時しか使ってないです~🤔

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

普通のバスタオルなんですね!!
    ボタンはずせばバスタオルと同じだよな?と思ってラップタオルで用意しました🤣
    たしかに家族で行く時にも使えますね✨
    学校からバスタオルで…って言われたらラップタオルは私も家族でプール行く時ようにしようと思います🤗

• 12時間前
ママリ

以前、教員してました。
ラップタオルでいいと思いますよ!
むしろほとんどの子がラップタオルでした。