妊娠初期に友人の結婚式に参列すべきか悩んでいます。現在9wに入ったと…
妊娠初期に友人の結婚式に参列すべきか悩んでいます。
現在9wに入ったところなのですが、4w頃からずーっとつわりがあります。
日によって波はあるものの、ほとんど外出はできず、外出するとすぐに具合が悪くなる状態です。吐き気と重めの倦怠感が続いている状態なのですが、11wに友人の結婚式に出席予定です。
友人には事前に妊娠のことを伝えていて、「つわりきつかったら全然無理しないで欠席してね!」と言っていただいているのですが、前から楽しみにしていた友人の結婚式で参加したい気持ちと、ほんとにこのつわりの状態でまともに参加できるのか不安な気持ちです。
ギリギリまだキャンセルできるタイミングなのでとても迷っています。
同じような経験された方いましたら、経験談を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)

はじめてのママリ🔰
11wか13wかその辺で参列して友人代表スピーチまでこなしましたが地獄のようにしんどかったです😢
吐いたりはしなかったですが、真っ青な顔で吐き気と戦いながら過ごしました…
でも、行ったことを後悔はしてないです!
ご自身の体調が1番大事ですが、なんとか乗り切った人もいるよ、という体験談でした。
コツってほどでもないですが、挙式ギリギリに受付して、披露宴終了と同時に退席する感じで滞在時間は短めにしてもらいました💦

にゃーご
11wとなると、まだピークのあたりか少し抜けたあたりか…人によって差があるので迷いますよね💦
親しいお友達の結婚式なら行きたい気持ちも大きいでしょうし…
産婦人科に相談するのはどうでしょうか?先生によってご判断が変わるかと思いますし、何か対策を考えてもらえるかも…
あまりお力になれずすみません。

初めてのママリ🔰
今11wですがとんでもなくピークで、お風呂も入れないレベルなのでヘアメして化粧してなんてできる気がしません😭😭
他にも友達が行くならテレビ電話で繋いでもらうか、行く前に点滴打ってもらったら頑張れるのかな?って感じです、、
重症悪阻手前レベルのつわりなので参考にならないかもですが、、😭吐き気がそこまでなく倦怠感だけならいくかもです。

はじめてのママリ🔰
11wはまだまだつわりキツかったです💦安定期入ってやっと落ち着いくらいです。
披露宴は食事や席順などもあり直前キャンセルだと迷惑かけてしまうのも考えて、新婦さんに聞いて可能かつ、主さんの体調が良ければ挙式だけの参加やガーデンに出るタイミングが分かれば写真だけ撮りに行くのも聞いたことありますよ〜💡

ぐーたらぼっち
11wの時は毎日のように吐いていてベットから起き上がるのですらしんどかったので、それくらいしんどければ結婚式は絶対むりですね😭
ギリギリまで選択できるのであればギリギリに返事します!
コメント