※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒ミに向けて、一回量どのくらい食べれて何ml水分も取れていたらOKでし…

卒ミに向けて、一回量どのくらい食べれて何ml水分も取れていたらOKでしょうか?

調べても具体的な量があまり出てこないので教えて頂けると嬉しいです🙇

現在3回食で
・一回の総量150g程度
・食事後ミルク100ml
・ミルク以外の水分は1日100ml以下
です。

食べる量はもう少し増やせそうな気はするのですが、水分が殆ど取れていないため、卒ミはまだまだかかりそうだなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の食べれる量にもよると思います。
うちの場合は、200g前後食べるようになってから卒ミしました!
食後のミルクは徐々にやめていってもいいと思います!
水分は、夏と冬でも変わりますね。これから真夏なので400mlくらいは飲めた方がいいかなあと思います。
我が子は最近500mlは飲んでるかなと思います🤔
暑さかエアコンで乾燥するからか、最近寝てる間に喉乾いて起きてます。枕元にマグ置いてるので、勝手に飲んでまたすぐ寝ますが...
卒ミ急いでないなら、寝る前のミルクは夏の間あげてもいいのかなあと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

先程試しに170gほど渡したら食べれたので食事量はもう少しでいけそうで希望が見えました😊

水分量もとても分かりやすいです!
    勝手に飲んでくれるなんて良い子すぎて😭✨
    脱水も怖いし寝る前はしっかり飲ませて、食後の分は少しずつ減らして水や麦茶へ誘導していけたらと思います💪

丁寧なコメントありがとうございました🙇✨

• 4時間前