※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma 🔰
妊娠・出産

妊娠中期に腰痛があり、妊婦帯が効果的でないため、他に良い対策や商品はありますか。

妊娠中期に入ってから腰が痛くて痛くて、なにかいい方法はありませんか?
妊婦帯を買いましたがイマイチお腹を持ち上げてくれてる感がなくて付けるのをやめてます🥲

今日赤ちゃんほんぽに行きますがいい商品ありますか?

コメント

ママリ🔰

骨盤ベルトですかね🤔3人目は初期から腰痛あまりしたが骨盤ベルトでだいぶマシになりました!

• ma-ma 🔰

ma-ma 🔰

骨盤ベルト買ってみました!
    Pigeonの骨盤ベルト買ってみたんですが、座る時ベルトがお腹にくい込んでしまい、使い方あまり分かってません🤣

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

結構(だいぶ)下めにつけてますー!お腹に食い込むってことは上の方なのかなと思いました🤔

• 7月5日
なおなおさん

トコちゃんベルトおすすめです、お腹大きくなったらお出かけの時だけつけてました。家だとソファーに座りづらくてつけないのですが…

だいぶ違います✨

• ma-ma 🔰

ma-ma 🔰

トコちゃんベルトよく聞きます!
    私、とりあえずPigeonの骨盤ベルト買ってみたんですが、やはり座る時にお腹に食い込むのでつけてなく…
    座る時どうするのが正解なんですかね😖

• 7月5日
  • なおなおさん

なおなおさん

ダイニングチェアなら姿勢良く座ればまだ良いのですが、ソファーだと食い込む食い込む…からつけなくなる笑

そう割り切ってました!

• 7月8日