9か月の子と、新幹線2時間+在来線1時間乗ります。抱っこひもは持ってい…
9か月の子と、新幹線2時間+在来線1時間乗ります。
抱っこひもは持っていくんですが、
ベビーカー迷っています。
眠いときは絶対乗ってくれないしすぐ降ろせってなるのでいつも抱っこひもばっかりだし、
新幹線でベビーカー邪魔になりそうだし
エレベーターを探さなきゃいけないのも大変かな?って思うんですが、
ミルク作るときや飲ませるときとか
荷物置くのにもなんだかんだあると落かな?とも思って
めちゃめちゃ悩みます。
ベビーカー持ってくなら指定席とって特大荷物?のところを利用するんですよね?
みなさんならどうしますか?💦
- popomama(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)

えママ♡︎
ベビーカーあると荷物増えた時に便利ですが、嵩張りますし扱いに困りますよね💦
なので、わたしが前回帰省した時は持って行きませんでした😔
ただ、抱っこ紐も今の時期暑くて嫌なんですけどね😱

2mama👼🏻
私も上の子生まれて半年から3ヶ月に1回くらい在来線40分、新幹線2時間半の距離に帰ってました!
ベビーカーは持って行った事ないし、抱っこ紐のみで行きました☺️
ミルクは行く前に飲ませてました☺️
-
2mama👼🏻
気をつけて行かれてください☺️- 1時間前

popomama
ミルク、たしかに移動中は飲まさずに済みそうなので、ベビーカーなしにしようと思います!!
ありがとうございます🥺

しろみ
私の場合はベビーカーを荷物入れにして抱っこ紐で移動してました!
新幹線は車両の最前か最後尾を必ず指定して、ベビーカーを畳んでおけるスペースを確保です🙂↕️
もし指定が取れない場合、荷物は行先で揃えられる物はそっちで買うつもりで最小限に抑えて抱っこ紐のみで行くかもです!
コメント