コメント

ママリ
大きめ出し入れ面倒でオススメしません😣
母子手帳がちょうどくらいのサイズをオススメします!

はじめてのママリ🔰
2人目が生まれてから2人分入る母子手帳ケースに買い替えました!
そのため2人目以降を考えているのであれば2人分以上入る大きめのものがおすすめです🙌
-
ぽこ
ありがとうございます!
2人分一緒にいれるんですね!そうですよね…!今の子も不妊治療で授かれたので、どうなるか分かりませんが、2人欲しいなぁと考えてるのでそこも視野に入れて購入します💪💓- 13時間前

momo
いまは母子手帳とお薬手帳
二人分入るような大きさのものを
使ってます😊
チャックタイプを使ってたけど
いまはボタンで止めるタイプに変えて使いやすいです🙌
-
ぽこ
ありがとうございます!
ボタンタイプいいですよね☺️購入したのは母子手帳ケースとして売られてるものですか?- 13時間前
-
momo
個人の雑貨屋さんが手作りしてるものを購入しました🥹
同じタイプの作りも
ネットで見たりします😊
マジックテープも良さそうですよね🤭- 13時間前
-
ぽこ
素敵ですね!
ネット見てるんですが、柄・中身・ボタンなど全てがドンピシャなの探すのは無理そうです😂笑- 13時間前
-
momo
1人目の時はそこまで考えずに
ただ好きなキャラで選んでました🥹
小さすぎず大きすぎずが良いかなと思います🙌😊- 11時間前
-
ぽこ
好きなキャラだとテンションあがりますよね♡ありがとうございます!
- 11時間前

ふう
これ使ってます!大きすぎるかな?と思ったけど、病院の領収書や妊婦検診の補助券も全部入ったし、生まれてからの予防接種の予診票も全部入れておけるし、まとめておかないと無くしがちな私にはよかったです😂
普段のお出かけの時は小さいポーチのほうに保険証と母子手帳いれてます!
-
ぽこ
写真付きでありがとうございます!すごく良さそうです!ちなみに商品名ってわかりますか🥹?
- 11時間前
-
ふう
ここってリンク貼れるんでしたっけ…
リンク押せなかったらすみません、Amazonで画像の感じで検索してもらうと出ると思います!
https://amzn.asia/d/67D2tlW- 11時間前
-
ぽこ
ありがとうございます!押せました😭💓
- 9時間前
ぽこ
ありがとうございます!
見開きとお財布みたいなタイプがあったので、見開きだと出しづらいでしょうか…?そういうのもあるんですね🤔🤔
ママリ
財布タイプ持ってました、不便と感じました😵💫
見開きタイプ便利そうですね💕︎!!!
ぽこ
財布タイプが不便なんですね!参考にします!