※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

夕方の授乳で赤ちゃんが泣いて飲まない状況について相談したいです。ミルクは飲むのに母乳は飲まないのは、母乳が出るまでの時間が原因でしょうか。授乳時間を早めるべきでしょうか。

夕方の授乳に苦戦してます🥲
ここ数日、授乳の前に泣いて泣いて全く飲んでくれません。
お腹が空き過ぎてるのだと思うのですが、咥えてもすぐに母乳が出ないからだと思います。

先にミルクを少し飲んでもらって授乳してますが、それでも泣いて飲みません。ミルクだと飲みます。
朝、昼、夜はわりと授乳はスムーズです。

早めに授乳の時間にする以外はないですよね…。

コメント

ママリ

それがお風呂上がりに全く同じこと起きてしまうので私もミルク先であげてます💦

それか手でちょっと絞って先にちょっと出た状態で咥えさせて一回成功しましたけどもう諦めました🤦‍♀️笑

• yu ꕤ。

yu ꕤ。

同じ方がいて心強いです!
    射乳でしょうか?🤔咥えてからすぐ母乳が出る時と出ない時とがありますよね…。
    そこまでご機嫌が悪くない時はずっと吸ってくれるのですが、空腹だと吸っても吸っても出ないから、ギャーンと泣いて💦

先にミルクを飲んでもらって、明らかに量が足りないのに?咥えてはくれるのですが吸わないんです😭
    泣く泣くミルクにしたらミルクは飲む…。

本当に難しいです🙏🏻泣

• 6月28日
るーーーーー

黄昏泣きですかね🤔
その夕方の泣いてる授乳の時だけミルクにするのもありだと思います🙆‍♀️