※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆこ
雑談・つぶやき

ASDグレーの娘が掴み食べを始め、冷凍ハンバーグをかじったことに感動しています。成長が心配でしたが、嬉しい瞬間でした。

ASDグレーの娘、最近ようやく掴み食べするようになったので喜んでいたんですが、今日お夕飯の時に初めて齧り取りしました。
コープの冷凍ハンバーグを掴んで、おせんべいみたいに一口かじって食べたんです。
ずっと発達ゆっくりで、ここ1年くらい食事については成長がなくて、来春幼稚園に入れるかどうか本当に心配していたんですが。
先ほど自分の手で食べている姿を見て、思わず泣いてしまいました。嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おお〜すごいです😊✨
子どもの成長嬉しいですよね!

うちの子もASDですが、発達がゆっくりだからこそ1つ1つの成長に向き合うことが出来て幸せだなぁと思います🫶

これこらたくそん出来ることが増えるので、楽しみですね☺️

• まゆこ

まゆこ

優しいコメントありがとうございます!
    子どもの成長をこんなに喜べることないですよね😂
    もし定型だったら、私は他の子と比べて出来ないところばかり見ている酷い親になっていたかも知れません。
    発達がゆっくりだから、子どもが出来るところをたくさん見つけてあげられている気がします。
    これからまた色々と出来ることが増えますよね!
    期待しすぎず、でも希望を持って成長を見守りたいと思います❣️

• 6時間前