※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今1人しか子供いないから金銭面に余裕があるので習い事をさせたいなと思…

今1人しか子供いないから金銭面に余裕があるので習い事をさせたいなと思うけど、2人目妊活中なので妊娠するとつわりで私が動きづらくなるし働けなくなると金銭面も不安なので‥どうしようという感じです😭

コメント

りんご

何の習い事かによると思いますが、
高額な習い事でなければ特に変わらないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

習い事なんてすぐ辞められるのできつくなったら辞めたらいいのでは〜🐱

June🌷

うちは妊娠前から習い事させていましたが、私の妊娠中はつわりが酷くて送り迎えできない、あとお腹大きくてついて行くのも大変だったので(親が同伴の運動教室)辞めました!産後にダンス教室入って今楽しく通ってくれてます!
4歳の長女です

ただ、私の性格的に、妊活中から先のことを心配して〜しない、ということはしないので、妊活中なら習い事入れちゃうかもです。実際にしんどくなったら辞めればいい、っていう考えです😅休会も出来るかもしれないし。いつ2人目がくるかわからないし、悪阻がないかもしれないし。
って思います😌