置き配ってこちら側(配達される側)が許可や依頼をしているから成り立…
置き配ってこちら側(配達される側)が許可や依頼をしているから成り立ってると思う💦
標準化された場合、置いた時は晴れてたけどゲリラ豪雨で荷物ぐちゃぐちゃとかカラスに荒らされたとか…
どこが責任取るんだろ😅
- ママリ
コメント

ままり
個人で宅配ボックス設置とかですかね。双方が協力し合わないとキツイかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
この前「前は置き配でよかったのに…」とか文句言ってくる配達員で腹立ちました😂
いやいや、高額なものだったらどうすんの?って感じです💦
もし取られたら責任とってくれるの?って😇
大変だと思うし、配達員さんには感謝してますが、その人に限っては本当イライラしました😣
-
ママリ
わかります💦
うちも濡れても大丈夫、最悪取られても!と、思うものは置き配にしてますが、前に大事なものを勝手に置き配されててイラッとしました😅
手渡しは有料化とか言われてますが、荷物届くところに全部、置き配にしますか?有料ですが手渡しですか?とお知らせするんですかね💦- 3時間前

ゆか
せめて時間指定必須にして、不在なら置き配する。にして欲しいですよね💨
それなら受け取る側も対応できますし、絶対に対面で受け取りたい物は有料でも手渡しにするとか。
ただ100円は高いですよね…せめて配達料の10%くらいとか💦
-
ママリ
えっ!
100円も取られるですか?💦💦
時間指定ないと1日拘束されますし、でも時間の指定があり有料だと配達側はプレッシャーですね😅
遅れたらそれこそクレーム入りますね😅- 2時間前
-
ゆか
時間指定に遅れるプレッシャーがかなり大変そうですよね…
ニュースでは一律100円が妥当ではないかと言われてました🤔
10円なら別に有料でいいやと思う人が多いでしょうし、一律50円…も半端だからですかね😅- 2時間前
ママリ
設置できる場所があるところならいいですけど💦
なかなか難しいですよね😅
しかも小さい荷物だけが来るとは限りませんしね💦