※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です。私が早朝から出かけないといけなくて、息子の朝ごはんを旦那…

愚痴です。
私が早朝から出かけないといけなくて、息子の朝ごはんを旦那に任せました。
息子は丸飲みするクセがあるので噛む練習をさせたいから、いつも大人が一緒に食べて横で見本を見せることにしています。
それは旦那に伝えていました。
今朝もそれをしてもらうために、わざわざ旦那と息子の朝ごはんを用意していつでも食べられる状態にしていました。
ところが出かける準備をしてリビングに戻ってきたら旦那の朝ごはんがなくなってて、旦那に聞くと先に食べたと。
あれだけ息子と一緒に食べてね、噛む練習させてねって言ったのに。
平日は帰りが遅くて夕食すら一緒に食べてないからせめて休日だけでもちゃんとして欲しいのに。
他にも、やっておいてねって言ったことは4割くらい忘れるのかやってくれません。
もうイライラが止まりません。
みなさんどう思いますか?

コメント

ミニー

期待せずに自分でやります😂
ご飯は丸呑みするなら
一緒に食べるより見ててもらった方が安心かな🤔
うちの旦那は食べながら見るのが出来ないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待しないのがいちばんですね。
    もう諦めることにします😔

• 3時間前
ママリ

どこの旦那も一緒なんですね
うちの旦那もまんま同じです笑
言ったことすぐ忘れるやらない😮‍💨
その都度怒ってるんですけど
またすぐ忘れるんですよ
分かります。私もイライラします👍
ルールやルーティンはしっかりやってもらわなきゃ
困りますよね🥲
うちはもう紙に書いてメモ残しときます!
やってくれる率高まります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    いつか出来るようになるだろうとちょっと期待してましたが、イライラするくらいならメモやLINEで残したほうが良さそうですね🥲
    やってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

その1食で何かが変わるわけではないので気にしないですね😅💦

11ヶ月で丸呑みなら食材の大きさが小さい、固さがあってない可能性の方が大きいので大人が食べて見本見せてもあまり効果はないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士さんに相談もしてて、メニューや調理法は問題ないのであとは大人が見本を見せて根気強く声かけするしかないと言われました。
    夫にも協力してほしいなと思ったんですが...期待しない方がいいですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やってくれないんじゃなくてできないんだと思います🤔
男性って何かしながら別のことできない生き物ですので
聞いてないのもあると思いますし
出来ないからやらないんでしょうね💦
うちも多分同じように伝えてもまず聞いてないし、やらないと思います😇
何日も続くわけじゃないなら1日ぐらいいいかって考えた方がしんどくないと思います😫

うちの子もまだ丸呑みですが
旦那が自分が食べながら食べさせたら絶対口に入れるだけで息子をみてないので
それなら食べさせながら見ててもらった方が安全です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり期待するのが良くないんですね💦
    確かに慣れてないなら練習より安全第一で食べさせることに集中してもらう方が良さそうですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段からやってねと言ったことを4割忘れるのであれば期待しません。
やるの忘れるってわかってて頼んでやらなくてイライラって疲れません…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちできるよになるかな、と淡い期待を抱いてました😔
    もう期待やめます💦

• 1時間前