※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の子どもが、晩御飯前に寝てしまい、18時30分から翌朝まで寝ています。起こして晩御飯を食べさせるべきでしょうか。

小1です
最近疲れてるのか、晩御飯を食べる前に寝てしまいます

18:30から翌日の朝まで寝ます

晩御飯を食べさせる為に、起こした方が良いと思いますか?
学校から帰ってきて、、おやつやパンは食べてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

暑い日が続いてるので疲れてるんですね😭
うちの子は低血糖になるので少し寝かせて起こします!低血糖を防ぐにはリンゴジュースを飲ませるのもいいと先生に言われました!!

はじめてのママリ🔰

おやつのパンでおなかいっぱいになっているから、お腹も満腹、脳も満足しちゃって寝ちゃうのでは?😳

おやつを軽めにし、18:30~寝てしまうなら、17時台に夜ご飯食べさせたら良いと思います。

ままり

そろそろ1年生だと疲れが出る頃ですよね、、、!いつも頑張ってますね!

他の方もおっしゃっているように低血糖が心配です。うちの娘もよくなりがちなので、晩御飯前におやつにしっかりしたものを食べさせたりしてました。

18:30に寝ちゃったら例え19時過ぎに起こしたとしても、案外しっかり寝れちゃって夜寝てくれなくなったりするので、そこで晩御飯で起こすのも難しいですよね、、💦

たこさん

オヤツ食べてる=学童とか行かずに下校してるということですよね?
眠くなる前(17時とか?)に夕飯を食べられるような生活リズムにしてあげてみたらどうでしょう?