※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ファッション・コスメ

子供の身長を伸ばすのって1回ムチムチにならないと伸びないですか?母に…

子供の身長を伸ばすのって1回ムチムチにならないと伸びないですか?
母によく横に太って背が伸びていくって言われます

コメント

はじめてのママリ🔰 

そんなことないと思います。体質と月齢じゃないでしょうか?

• なっちゃん

なっちゃん

分かりません
    私の弟に同い年の甥っ子がいてその子はムチムチなのにうちの息子は細身なんです
    私が細身なので遺伝なのかな?とも思いますが

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

息子は産まれた時から成長曲線の1番下を辿ってますが、少しぷっくりしたと思ったら身長が伸びて細くなり、またぷっくりして身長が伸びての繰り返しです🙋‍♀️
でも全員がそうとも限らないので個性ですよ🤔

はじめてのママリ🔰

あんまり関係ないと思います。
赤ちゃん〜未就学児くらいまでで大きい子は大抵産まれた時から大きくてスタートダッシュでかなりかせいでるパターンが多いです💦
うち下が成長曲線ぶち破って産まれたんですが、ムチムチにもちぎりパンにもならずに1歳半で身長90センチ超えてました。上の子も似た感じでしたが、小2の今はド平均です。

あとは親戚や知り合いの子とか見てると、小学校の時にひょろくて小さい子ほど中学以降にグーンと伸びて180センチ突破してる気がします🤔

はじめてのママリ🔰

関係無いと思います😅
うちの子はずっと痩せ型ですが小さな頃からずっと背高い方です。