1歳2ヶ月の夕食時間について質問です。息子は保育園に通っています。15…
1歳2ヶ月の夕食時間について質問です。
息子は保育園に通っています。15時におやつを食べて16時にお迎えに行き、帰ってきてまたおやつを食べさせています。お腹が空いていて自分でキッチンから持ってきます💦
おやつを食べても足りないので17時にはぐずぐずし始めてしまい、今は17時に夕食といった流れです。
もう少し夕食の時間を遅らせたいと考えていますが、皆さんはどのような流れで夕食まで時間をもたせていますか?
よかったら教えて頂きたいです🙇🏻♀️✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
17時にEテレ見せつつ調理開始して、17時半に食べてます!

はじめてのママリ🔰
息子がそれくらいの時は、スティックパンなど少しおなかにたまるおやつにしたり、ぐずぐずし始めたら先にお風呂に連れて行ったりしていました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
時間もたせるにはやっぱりパンとかですね🤔!ご飯を一緒に食べたいなぁと思って時間を遅らせたいと考えてるので、様子を見ながらおやつの種類やお風呂のタイミングを調整しようと思います😊
参考になりました✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
食べさせる時間が早いのかなぁと少し気になってましたが、同じ月齢の方で時間があまり変わらなかったので安心しました😊