コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいからスーパーに買い物がてら散歩行ってました!
夕方なら涼しいし少しでもお散歩してみると気分転換なると思います♪

もるぞう🔰
2ヶ月になる前に支援センター行きましたよ!体調が良ければお散歩いいと思います🌼
-
はじめてのママリ🔰
近々、体調をみてお散歩挑戦してみます👍️
- 3時間前

ママリ
今の時期散歩はちょっと厳しいかもしれないですね💦
外出は1ヶ月からしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
暑いので長時間は厳しいですね、、
- 3時間前

ママリ
下の子は1ヶ月になった途端寒い中でもベビーカーで1時間以上公園行きましたし、買い物も連れ出してました!
でも1人目なら、この暑さですし、無理に外出しなくてもいいと思います!
朝とか夕方涼しい時に少しベランダ出るとかでもいいと思います👌
逆に3ヶ月以上経ってからというのは遅いかなぁと思いました。人混みに何時間もとかじゃないなら外気に触れるのも大切です!
-
はじめてのママリ🔰
涼しい時にベランダ出れたら出てみます😊
3ヶ月以上はちょっと遅い気がしますよね。これから少しづつ外気に触れてみます!- 3時間前

まゆこ
一ヶ月健診の後から外出してます。
家の庭に出たり、近所のお散歩くらいですが。
でも確かに最近暑いので無理しなくて良いと思いますよ。
赤ちゃんや子どもは地面に近いところにいる分、大人より体感温度が高いですし体温調節機能が未熟なので熱中症になりやすいです。
それでも今の時期お散歩するなら早朝でしょうか。夕方もまだまだ暑いですよね。お住いの地域にもよりますが。
そのうち首がすわってうつぶせで遊べるようになれば、室内の遊び場(児童館など)に行けますから、もうしばらくはおうちで涼しく過ごすのも良いと思いますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
危険な暑さですよね😥
早朝が一番涼しいですかね。
暑いので無理なく少しづつ外気に触れてみます!- 3時間前

みー
予防接種後2週間で免疫付くだろうと思い、それくらいで外出し始めました❗️
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2週間なのでそろそろかな〜🤔
- 3時間前
-
みー
ガッツリ外に何時間も出るって訳じゃなく、散歩程度の外出なら、夕方の涼しい時間帯に行くのはいいと思いますよ☺️
家の周りウロウロするだけでも刺激があっていいかもですね✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
近々軽くお散歩始めて見ようと思います!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
夕方の行けそうな時に散歩してみます!