※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🔰
妊娠・出産

16週、初産です。体重管理について、助産師さんから1ヶ月に1.2kg増まで…

16週、初産です。
体重管理について、助産師さんから1ヶ月に1.2kg増までで!と言われたのですが、この1ヶ月で2kg増えました。

1ヶ月前は妊娠前とほぼ変わらずキープしていたのですが、ここ1ヶ月で増えてきました。。

BMIは妊娠前で20とかなので産院から+10kgまでと言われており、行く先不安です。
妊娠前と食べる量も食べているものも特に変わっていないのですが…。

皆さん体重管理でどんなことを気をつけていらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ最近増えてきました😭
仕事を事務作業に変えたせいもあるかと思いますが、食べる量は変わっていないのに…。
夜はたまに白米なしにしてます😭
もうそろそろ後期に入るので、こちらの方たちを参考に鍋の回数を増やしたいと思っています!
お菓子はなるべく控えてます…なるべく…でも仕事の休みの日は食べちゃう…

• みかん🔰

みかん🔰

そうなんですね、、食べる量変わってなくても動いてなかったら消費量が減って増えちゃいますね😭
    私もそうなのかな、、お菓子私も気をつけます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目吐きづわりで体重管理しなくても➕6キロで出産したんですが、2人目食べづわりでみるみる太っていってやばい😱となり甘いものがすごい食べたくなってしまったので甘いものは食べて夜ご飯サラダだけとかにしてました🥲
それで2人目も➕6キロで出産しました!

• みかん🔰

みかん🔰

吐きづわり大変でしたね、、、
    私はつわりが何もなく、食べづわりでもないのですが増えていってます😅
    夜ご飯サラダだけはすごすぎて真似できませんが摂取量多くならないように気をつけます…!

• 3時間前