※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が、以前はできていたことが最近できなく(やらなく?)なってきたよ…

息子が、以前はできていたことが最近できなく(やらなく?)なってきたように感じます…

積み木も3個以上積めたのに、最近は1つ積んだら崩して笑う、うまく積めないとすぐイヤイヤ振り払う。など。
フォークやスプーンもやる気あってちょっとずつ上手くなっていたのに、最近はやろうとせず、手づかみ食べや食べさせることが多く。

言葉もまだ出ず、応答の指差しは家ではできるけどお外ではできなかったり。

折れ線型自閉症とかいろいろ検索魔になってしまいます。

こういう、停滞時期もあったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期にも突入するので
あるあるかなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかにイヤイヤ期入ったのか…?と思うこと増えました😅
    あるあるなら少し安心です😢💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

あると思いますよー!!
ひとまず、出来ていたなら大丈夫だろうと思うタイプです😊
息子は1歳4ヶ月~話す事をお休みしてました😅(話さなくても親が理解してくれると思う為)元々も数個しか単語も出てなかったです。
今、2歳8ヶ月ですが3月に二語分、続いて三語分が出だして単語も大分増えました😊
言葉は少し遅いけど定型発達だと言われてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お休みしてた、って考え方素敵だし大事ですね😢
    こんなこともあると思って見守りたいと思います🙇‍♀️

• 6時間前