※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

保育園申し込みする場合、原則電子申請とのことなのですが、紙での申し…

保育園申し込みする場合、原則電子申請とのことなのですが、紙での申し込みも大丈夫とのこと
上の子の送迎時に書類もらうとかでもいいのでしょうか?
電子申請などに慣れておらず不安です…

コメント

ぽん

電子申請なんですね!!
うちは紙なんですが役所でもらってとのことでした。

• ここ

ここ

電子申請が原則らしいです!紙だと各保育園に取りに来てとのことでした。職場に出すにも紙のほうが良さそうだしでどうなのかなと思っています💦

• 4時間前
  • ぽん

ぽん

用紙各保育園になんですね💦
    それでしたら送迎の時でも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    確かに職場には紙の方が良さそう…

• 4時間前
  • ここ

ここ

それなら大丈夫ですよね💦
    個人経営のところで働いているので逆に電子だとできなさそうで💦

• 4時間前
  • ぽん

ぽん

勝手なイメージすごーい大きなとこだと電子にしてるイメージです😅

• 4時間前
  • ここ

ここ

普通の地方都市です笑
    出産予定と申し込みが被りそうで…申し込み期間より前に書類だけくれるとかあるんですかね…?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかります、ほんとに申請できてる?ってなりますよね。

電子申請苦手なので用紙くださいって保育園に言えばくれますよ😊

• ここ

ここ

そうなんです!普段からこういうの苦手で…基本紙ベースでお願いすることが多くて💦
    それなら大丈夫ですね💦

• 4時間前