※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
その他の疑問

賃貸ではなく持ち家の方、固定電話つけていますか?いまは賃貸で、いつ引…

賃貸ではなく持ち家の方、固定電話つけていますか?

いまは賃貸で、いつ引っ越すのかわからないので固定電話はつけていません。
子どもも生まれ、マイホームを買う予定なのですが、そこで固定電話付けるか迷っています。

つけた理由、つけない理由教えてください!
出来るだけたくさんの方の意見が聞きたいですm(_ _)m

コメント

ろみ

つけてません!
電話番号はいつも自分か旦那の携帯を書いてます

理由はセールスしかかけてこないからお金払ってまでいらないと思って😅
場所も取るし携帯で不自由なところは今のところありません

• 渚

携帯で不自由なことは無いですよね!
    災害の時は繋がりやすいそうですが、、。
    ありがとうございます!

• 6月5日
  • ろみ

ろみ

災害時…熊本地震を経験し、地震が来た瞬間子供を抱き抱えて即外に出て数週間は外で生活したのでやはり固定電話を使う機会はなかったです。
    あと住んでいた賃貸が壊れて家の中のものもほとんどダメになったから固定電話も使えなかったと思うとやはり携帯がいいかなぁと思います(>_<)
    固定電話ももちろん使い方によってはとても便利でいいものだと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 6月6日
にゃあー

固定電話つけてますが、勧誘の電話も多いのでほとんど出ません(^^;;
なのでつけててもあまり意味がないと旦那と話してます。
固定電話なくても問題ないと思います。

• 渚

そんなに来るものなんですね!
    そうなんです、無料なら欲しいけどお金払ってまでは悩みます。
    ありがとうございます!

• 6月5日
harunon1185

付けてないです!
基本的に用がある人は携帯にかけたりかかってきたりするので、必要ないと思ってます。固定電話付けると勧誘がすごそうで...

• 渚

勧誘すごいみたいですね(; ・`д・´)
    いま、固定電話が欲しいと思ったことはないので、しばらく早めておこうと思います。
    ありがとうございます!

• 6月5日
ぴ

固定電話はWi-Fiを申し込んだ時に一緒につけました!
勧誘ばっかだし周りにも家電の番号は教えてないので全く使ってません!
ただ幼稚園の連絡来るくらいですかね!

• 渚

勧誘の電話ってそんなに多いんですね!
    やっぱりしばらくやめときます!
    ありがとうございます!

• 6月5日
sakusachi

置いてます^ ^
結婚決まって一緒に住み始めた時から★

• 渚

理想です♡
    なんかキリが良いし、ちゃんとしてる、感じでいいなーと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 6月5日
りん

固定電話ついてます!
テレビ、ワイファイを申し込んだときに、付けてもつけなくても同じ料金だったので、とりあえずついてます!

その時私の携帯が壊れてまだ変える予定なかったのであるとかなり楽でした!今もたまに使ってます!

• 渚

料金が変わらないなら是非付けたいですね!羨ましい!
    わざわざ、お金払うとなるとやっぱりいらないかな?と思ってしまいます。
    ありがとうございます!

• 6月5日
チョロ美ー

付けてないです。

固定電話のある実家には、オレオレ詐欺か、健康食品の勧誘か、創価の親戚から公明党ゴリ押しの電話しかかかってこないです笑

苦労して寝かしつけたのに、電話の音で子供が起きるのも嫌ですね。

今は学校の連絡網も一斉メールが多いと聞きますし、今後も置く予定ないです。

• 渚

いまの連絡網はやっぱりメールとか携帯でやるのが一般そうですよね。
    確かに!電話で起こされたら殺意湧きそうです!笑
    ありがとうございました!

• 6月5日

子供が小学生になったタイミングでつける予定です😃
教育機関で働いてますが、やはり固定電話があるほうが助かることもあるので...😅最近はつけない方が増えてきていますが、学校側としてはあるほうが助かりますし、信頼にも繋がりますよ(;´∀`)

• 渚

子供同士のやり取りのためにもいる、とどこかで見たような記憶があります。まだ携帯も早いですしね!
    私もひとまず小学校に上がるまではゆっくり考えようと思います!ありがとうございます!

• 6月5日