妊娠・出産 妊娠11週から骨盤周りに持続的な痛みがあり、同じ経験をした方や対策を教えてほしいです。痛みがひどいと歩くのも辛いです。 妊娠11週辺りから、骨盤まわり(腰・お尻・恥骨)が持続的に痛みます💦 骨盤が緩んでるのかな?とも思ったりするのですが… 同じ様に妊娠初期から骨盤がまわり痛みがあった方いますか? 何か痛みに対する対策とかされてましたか? 痛みが酷いときは、歩くのも辛くて亀さんペースになっちゃいます(^_^;) 最終更新:2025年6月27日 お気に入り 妊娠11週目 妊娠初期 n.s(生後3ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じく痛みを感じ、健診の時に先生に相談をしました。 トコちゃんベルトをすると楽になると言われました。 私の場合切迫流産なのため、ストレッチなど出来ませんがストレッチなども効果的みたいですよ 6月27日 n.s ありがとうございます☺️ トコちゃんベルト家に有るので活用してみます! そうだったのですね💦 安静にゆっくりなさって下さいね! ストレッチも暫くサボり中なので また軽く再開してみます♡ 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.s
ありがとうございます☺️
トコちゃんベルト家に有るので活用してみます!
そうだったのですね💦
安静にゆっくりなさって下さいね!
ストレッチも暫くサボり中なので
また軽く再開してみます♡