※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

横浜アンパンマンミュージアムで誕生日を祝うため、金曜日にレストランの予約を考えています。eparkでの予約は10時半頃に取るのが遅いか、待ち人数がわかるか教えてください。また、ショーを見るために何分前から並ぶべきか、アドバイスもお願いします。

横浜アンパンマンミュージアムに金曜日に行きます。

レストランの予約なしの誕生日のお祝いをやりたいので、レストランで食事をしたいです。
その場合、eparkで入場後予約が取れると調べてたら知ったのですが、10時半頃にepark開いて予約するのだと遅いですか?
その時点で何組待ちとかわかりますか?

初めて行くのでよくわからず。

あとショーは1番前とかではなくてもいいのですが、見たいです。その場合最低でも何分前から並んだ方がいいとかありますか?

あとこれはこうした方がいいよというアドバイスあったら教えてください☺️
2歳の誕生日で初めて行くので親の私も楽しみです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の3月の平日に2歳の誕生日お祝いで行きました。

朝バタバタしてしまい、12:50到着だったのですが、着いてすぐレストランの受付をしたら、13:30頃レストランに入れました!

同じく事前予約なしの誕生日のお祝いメニューを注文しましたが、充分とても楽しめました。

ショーは、列に並んで待つのではなく、ショーが行われる芝生に勝手に座るスタイルです。
始まる前にぽつぽつと人が座り出しますが、1番前でなくてもOKなら、5分前くらいでも十分だったような。
芝生の周りに遊ぶスポットがあるので、遊ばせつつ周りの動向をみて動けば大丈夫です。

こんもりと山になってる芝生(行けばわかります)側が、ショーの後ろ側になるので、平らな芝生側の方に座るのがおすすめです。

注意点は、室内なのに夏はめちゃくちゃ暑いです…😭
(↓一応去年の夏の話なので今年は改善されていたらいいのですが…)
ショーの行われるメインの階は、外に通じるすべてのドアが完全開放されていて、室内でも外気温とあまり変わらなく感じます。
涼しいのはレストランがある1階のみです。
涼しく過ごせる対策をできるだけして行ってください。
今は水遊びもできると思うのでお着替えがあるといいと思います!

素敵なお誕生日になりますように!!