最近、息子が口に手を入れてえずくことが多く、嘔吐してしまうこともあります。この行動はよくあることなのでしょうか。やめさせるにはどうすればよいでしょうか。アドバイスをいただけますか。
口に手を入れて嘔吐しちゃうお子さんいらっしゃいませんか😢?
息子が最近口に手を入れてえずくブームが来てしまいました💦
普段はあまりやらないのですが、私が家事などしていてかまってあげられない時や食事中など、よくやっています💦
えずいて涙目になるし床びっちゃびちゃで辛いだろうに、楽しいのか何度もやって酷いとそのまま嘔吐してしまうこともあります💦
なるべくやり始めたら抱っこしたりするんですが、なかなか相手出来ない時もあり、最終嘔吐されるとイライラしちゃいけないと分かっていても「だから口に手入れないでねって言ってるじゃん😤」となってしまいます💦
まだ言葉も伝わらないので意味ないんですけどね😣💦
このえずくブームはよくあることなのでしょうか?
やめるには始まったらかまってあげるしかないですよね?💦
何かアドバイスがあれば頂きたいです。
- 🌸(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子が10カ月頃に2カ月間くらいだけですが、わざと口の中に指入れて嗚咽するブームありました。突っ込みすぎて吐いたりとか。
また違うブームきて終わったんですが。

はじめてのママリ🔰
吐きはしませんが、同じようなブームが7ヶ月の時に数日、10.11ヶ月の今またブームです💦
うちは食後に放置してる時によくやってます😣
私は見かけたらやめさせて、なんとなく水を飲ませてます(効果あるか不明です)
歯固め渡すとそっち噛んでくれることが多いので渡してます!
コメント