4歳の子供が食事中に片足を立てることに悩んでいます。何度注意しても改善せず、さまざまな対策を試みましたが効果がありません。なぜ理解しないのか、クセなのか学習障害なのか疑問に思っています。
4歳の子供にイライラします。
食べる時に片足を立てて食べるので、止めるようにその都度言っていますが、毎日毎回やります。出せないように椅子を押してもなんとか出してきて本当にムカつきます。出したら食事強制終了パターンにしてみたり、椅子を変えてみたり、色々試したんですがダメ。外食に行っても出してました。何故何回言ってもわからないのでしょうか。クセになってるのか、学習障害なのでしょうか。
- ママリ
コメント

a
4歳って、やるな
って言ったことやりたい年齢なんですかね?
同じく4歳で、毎日イライラ怒り過ぎて、
2歳のイヤイヤ期より
しんどいってなってます…
回答じゃなくすみません😭

はじめてのママリ🔰
うちは母親だと言う事聞かないので、父親にガツンと怒ってもらいます
園ではお行儀良く食べれてるのでしょうか?
-
ママリ
確かに父親が言うと話聞く事ありますよね!!
園での様子は分からないので聞いてみようと思います👂- 4時間前

ママリ
お行儀の部分なので、足立ててたら、足をぺちって叩いてました。笑
癖になってはいると思いますが、本気で怒っても同じなんでしょうか?
-
ママリ
私もあまりにもイライラして足パチンってしてます🖐️笑
泣くほど叱る事もありますが、それでも同じです🥹- 4時間前
-
ママリ
その日一回言ってなおるなら、言い続けるしかなさそうですね🥲🥲
癖なので仕方ないなって思っちゃいます。ちなみに男の子ですか?
男の子はその時に怒っても次の日には忘れてるらしいです🤣- 4時間前
-
ママリ
その通り男の子です!!😊
もう3ヶ月近く言ってますが治らずです、、でもめげずに言い続けてみようと思います✊!- 3時間前
ママリ
いえいえ!
気持ちを分かって頂けると本当に嬉しいです☺️
ほんとに4歳ってイライラしますよね!!
0〜2さいが可愛く思えてきます、、