※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもにこんにゃくを与えることについて、園の方針を教えてください。

1歳1ヶ月、こんにゃくが食物調査票にあるんですけど厚労省の推奨は3歳以上になってるんですよね…

みなさんの園はどうですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも入ってましたよー!でも、BFに入ってるものがあったのでそれであげました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれです!

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!
    ありがとうございます😊

ちなみに認可保育園ですか??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可保育園です!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

消化で多少の負担がかかるくらいで、一度にたくさん食べさせるわけじゃないしアレルギーチェックくらいなら命に関わるものなのでやります!!やることでのメリットデメリットを自分なりに考えてできればいいのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窒息とかも心配なので、細かくしてあげてました👌

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園前から市の栄養士さんにお世話になっていて、こんにゃくの進め方を相談したところ3歳までは推奨しないとガイドライン上なっていると教えていただき、なんだって!?😱となってました笑

認可外なので市の管理が届かず、明日園には市から連絡が行くとのことでした…

• 6月26日