※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水泳が身体を強くするという話をよく聞きますが、実際に効果があるのでしょうか。風邪を引きやすい息子のために教えてください。

習い事の水泳について🏊‍♀️
身体が弱く、未だに月1は風邪を引く息子がいます。
よく水泳は身体が強くなると聞きますが、習われてる方、どうでしょうか?😭
ほんとーに色々気を付けてても風邪ばっかりで困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人が年中からスイミングやってます!確かに熱出るレベルの風邪は年1~2回あるかないか、ですね🤔

• ママリ

ママリ

スイミング始めてから出にくくなった、という感じでしょうか?🤔
    習わせようか迷います。。。気管支がとにかく弱くて💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めたら急に、ってわけじゃ無いのですが、かなり体力ついて前より病気しにくくなったなとは感じます!うちはお腹が弱いのでヨーグルトも効果ありました!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!徐々にでも体力ついてくれたら嬉しいです🥹検討してみます!ありがとうございます。

• 6時間前
しめじ

教員してますが、周りの先生方みなさん、「水泳は刺せるべき」と言っています。心肺機能の発達にいいみたいで、喘息持ちの息子さんをスイミングに通わせているママさん先生もいました!
とにかく間違いなく身体は強くなるし、脳の発達にもいいと教頭は言ってました。(脳の方は本当かは分かりませんが笑)

• ママリ

ママリ

先生のご意見参考になります🙏良いことばかりですね✨体験から行かせたいと思います!ありがとうございます。

• 6時間前