※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやさや
子育て・グッズ

小学1年生の次の日の準備、どこまで関与してますか?100パーセント手伝わ…

小学1年生の次の日の準備、どこまで関与してますか?
100パーセント手伝わないと毎日忘れ物だらけになりますよね😂
全然やらなくてイライラするので結局色々手伝ってしまいます。。

みなさんのお子さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が娘と持っていく物を一緒に探して準備しています☺️
宿題も見てくれるので助かっています。

ママリ

ウチもそうですよ…😅
「明日の持ち物はこれとこれだよ」と声だけ掛けて、ランドセルに入れるのは本人がやってます。
鉛筆だって言わなきゃ削らないし、宿題だって言わなきゃやらないです😓
自分で困ればやるようになるんでしょうけど…私ももう少し我慢しないといけないなぁとは思ってます…😅

つ

宿題と鉛筆けずるとこは一緒にやってて、給食袋は毎日私が準備して渡しちゃってます。水筒とランドセル閉めるのとハンカチは朝に自分でやってもらってます。
ほとんど教科書置き勉みたいなので、宿題と連絡帳、連絡袋位しか毎日持ち帰りがないのでほとんど準備って準備がありません。小学校によるんですかね🤔

男の子ママ

授業の準備(教科書、持ち物、鉛筆削るなど)は一緒に確認しながら息子がして
給食袋は私が準備してます。

いつまで一緒にしなきゃならないかなぁと。任せる時を見計らってます💦

はじめてのママリ🔰

一切手伝ってません。月曜日の体操服、給食袋、上履き、プールバックと荷物多い時は確認で聞きますが他は自分で前日夜のうちにやってます。分からないと聞きに来ますし🤔唯一やってるとしたら水筒くらいです笑

つきのしずく

お互いイライラしてしまうので、うちは見える化しました。

左2つがキャンドゥ、右がセリアで買いました。