夫が風邪をひき、子供から感染します。保育園に通い始めてから頻繁に風邪を引いており、その風邪が私に移るのが困ります。妊娠中で免疫が低下しているため、風邪が長引き、優しく接することが難しいです。
夫がまた風邪……子供の咳や鼻水をすぐ貰ってすぐ風邪引きます。
4月から保育園に通い始めて2.3週おきに風邪ひいてます😷
ご飯も食べて夜中も寝てるくせに何故?保育園の送り迎えも世話も私なのになぜ?
それの何がむかつくかと言うとその風邪を私に移されるというところです。妊娠中で免疫が下がってるからか、長引きますし前回は副鼻腔炎にもなりました👃
優しくしてあげたいのにできません😢😢😢
愚痴ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります〜!!
なんでメインでお世話してる私より風邪引くの???と思います♪私の方がゼロ距離で咳もくしゃみも受けてるのに???と思います😠
優しくできませんよ〜!私はほぼ無視していました😂

はじめてのママリ🔰
いやーもう同じことで死ぬほどイライラしてました😇😇なんで男ってこんなに女より弱いんでしょう…
うちの場合ですが全然気をつけてくれないし、手洗いとかも適当だったりするしさらにゴホゴホやってても病院かかろうとしない薬も飲まない😇まじでイライラしますよね!!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ弱いですよね😇😇😇
病院行かないのは腹立ちますね😠💭それで風邪長引いても知らないよって感じですし😴
風邪引いたならマスクして寝て欲しいですしイライラが凄いですよね!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ホントですよね😢ゼロ距離くしゃみめちゃくちゃ分かります!!
歯磨きも私なのにどこで移ってるの?と聞きたいレベルです👂👂
やはり無視になりますよね🥹
はじめてのママリ🔰
無視になります😂
「あ〜喉痛い…(子供)から移ったかな…ゲホゲホ」→無視
です😂