※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子に「お母さんの育て方が悪い」「お母さんが見本になってないのが…

小2の子に
「お母さんの育て方が悪い」
「お母さんが見本になってないのが悪い」
って言われたら冷静に居られますか?

今朝息子にすっごい偉そうに言ってたので
注意したときに言われた言葉です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ショックすぎてかなりひきずると思います😶‍🌫️
怒るとかなく、普通に子供の前で悲しがるの見せます。笑

みにとまと

めちゃくちゃムカつきますね😡ブチギレると言うか、通り越して悲しみます。「そうだね、お母さんが悪いね。お母さんの育て方が悪いからそんな意地悪なこと言えるんだよね。ごめんね。」って言います。

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら、怒りよりも悲しみの方が強いですね😱😱
かなり長い間引きずってしまいそう...。
私も未だに、小さい頃に親に言われた一言を引きずってることあるんで...。

傷ついた、悲しいっていうことをお子さんに伝えてみても良いかもです😱

はじめてのママリ🔰

すごい頭の切れるお子さんですね!そんなこと言えるなんて。
うちも小2の娘がいますが、女の子はすごい客観的にませてますよね。

じゃあ、どんな風にお母さんはしてあげたり、なれたらいいの?と具体的に本人の気持ちも合わせて聞いてみて、一つ二つは実践するよう努力します。

お母さんへの不満の根本は、私に愛情をもっとかけてほしいという意味だと私は感じているので、もっと気にかけてあげないとなーと私なら思いますかね。