※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

母乳を飲んで寝てしまう赤ちゃんについて、無理に起こして飲ませるべきか、次に泣いた時で良いのか教えてください。

母乳あげて10分もしないうちに寝て口開けなくなります!
たぶん20もでてないと思います💦

哺乳瓶なら飲むけど寝てしまったらもう全然起きないです
この場合無理矢理起こしてでも飲ませた方がいいのでしょうか?それともら次に泣いた時でいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそんな感じでした!
途中で完ミにしてしまったので、その後についてはなんとも言えないのですが…💦💦
その時期は次泣いたらあげるを繰り返してました!頻回授乳でした😅
上の子はしっかり飲んでから寝落ちしてたので、下の子のパターンは私も焦りました💦
しかも起こそうとしても起きなくて💦💦
ファイトです💪✨

ぴよ

次泣いた時でいいと思います。
眠さが上回っちゃったか、少量でまんぞくしてしまったのかもです🥹
量を飲んでないな…あらすぐ寝ちゃった…というのはもうすぐ生後3ヶ月ですがよくあります☺️

脱水になってないか、時間が開きすぎてないかだけを心配して、また1日を通して数回でもしっかり飲めたなと思えれば大丈夫かと思ってます!
徐々に飲む時間や量に比例して、起きる時間も早まったり頻回になると思うので💦