※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6週のCRLに誤差はありますか?最終生理日から6週6日でCRLが2.2mmでした。無事に出産した方がいれば教えてください。

6wのCRLって誤差ありますか?
最終生理日からだと6w6dの日にCRLが
2.2mmでした🥲

またこのくらいの数値だったけど、
無事に出産できたよーって方いたら教えてください🥺
昨日から不安でずっと検索魔です🥲

コメント

ぱんだ

誤差ありますよー!
先生からなにも言われてなけりゃ大丈夫です!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    先生からは特に何も言われなかったです🥹結構適当な先生だったんですよね🥲

• 6月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

今の時期って赤ちゃんすんごい小さいからはかった角度?向きとかで1ミリとか誤差出るからねーって言ってましたよ😊
    そして、ズレたとしても2、3日なんですよね?この2、3日ってだいぶ初期はでかいのでそこまできにする必要はないかと🥺

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹教えて頂きありがとうございます!
    仮にですけど足を向けた状態で測ってたとしたら相当短いってことですよね🥺?
    横向きにうつってるのと全然大きさ違いますもんね🥹

娘の前に稽留流産してて、その時に悪阻軽くなって今回も悪阻2日前から軽くなったのであれ?って思ってしまって😭

• 6月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうそう!そういうことです🥺
    赤ちゃんが奥とかにいると尚更ですよ💦w
    私息子のときですが、訳あって受診した3日後に別の産婦人科いってみてもらったら、なぜか!3日前より赤ちゃん小さくなってて心拍もみえない!って言われたことありますよ🤣w
    ってなかんじで、誤差なんてざらにあります😊

わたしも前回稽留流産で悪阻軽くなってって感じだったので不安になる気持ちすごく分かります!
    だけど、今回の妊娠も悪阻軽くなったりしてますけど順調に育ってくれてるので今回こそは大丈夫ですよ☺️

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

何か赤ちゃんが奥にいること想像したら可愛いですね🥹w
    そうだったんですね😱その時絶対不安でしたよね😭無事に息子さん生まれてきてくれてなによりです🥺🩵

流産経験すると不安で仕方ないですよね😭
    ちなみにいま9週とのことですがいつ頃から軽くなりました🥺?ご飯とかちゃんと食べられてますか🥺?
    私夕方から夜にかけて気持ち悪くなってたのですが、いま夕飯普通に食べれてて🥲(赤ちゃん元気なら食べれるに越したことはないのですが😂😂)

• 6月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

可愛いですよね🥰❤️
    めちゃめちゃ不安でほんとにメンタル最悪でした🤣

なんか7w後半辺りから
    あれぇ、なんか今日元気〜、
    うごけるじゃーんっておもってました😆でも、どの週数でも何日かは、あれ?今日つわり軽いやん。って思ってました!!
    わたしも夕方から夜が1番辛いです😭

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥲🥲それで調べすぎて落ち込みますよね🥲(今の私がそうです笑)

夕方から夜地獄ですよね🫠
    私も今まで死んでたのに全然余裕でご飯食べれてあれー?ってなってます🥲
    次の受診が7/1なのでその日まで長いですが不安になりながらも赤ちゃん信じて過ごしてみます🥹

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

2.2だと6wなったかなってないかくらいなので1週間くらい排卵ずれたんじゃないですかね!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    1週間排卵遅れたと思いたいのですが、1週間後に行為はなかったので多分2、3日だけのズレだと思います🥲

• 6月26日