何だか腑に落ちない。これは私がひたすら我慢しないといけませんか?うち…
何だか腑に落ちない。
これは私がひたすら我慢しないといけませんか?
うちは片親(母親)で、元から毒親気質ではあったけど
付かず離れずいい距離感でいたした。
うちの母親的には、旦那のとあることが気に食わなかった部分がありました。
だから結婚はどうなの?と。
でも、妊娠もしてて家も買ってるのに反対されても。って感じで、最終的には納得してましたが、溝は更に深まりました。それから疎遠です。
旦那は私と親が結婚のことについて揉めてるのも知ってるし、旦那が理由で揉めてるのもわかってるのに、自分からうちの親に話すとかもなくでした。
旦那の実家は家族仲良くて、旦那は頻繁に実家に帰りたがりますし、義家族に対して月3万円前後毎月使っていて
多い時は10万円いくときも。
家族のために使って何が悪い?って感じで
家計圧迫されてるわけではないけど、生活費は制限されてるし、私のお小遣いは生活費の余りで、イレギュラーな出費があって、追加でお金をお願いすると不機嫌。
私からしたら、旦那が理由で私は親と疎遠になって
疎遠になったからこそ私の実家へ流れるお金はゼロ
もちろんだから、実家からの支援もないですが
それは疎遠になったからであって関係が続いていればあったはずです(そういうのは絶対ケチったりするタイプの親じゃないし、孫の面倒はみたいタイプなので)
実家に連れて帰るというイベントもうちはないけど
義実家へは毎週のように連れて行って
「親に会わせてあげたい」って、、、
なんだかなぁ。配慮がないし
結局私のことは他人事なんだろうなぁっていう喪失感。
- はじめてのママリ🔰

あじさい💠
旦那さんが実家と会ってる時にお子さん連れて実母さんに会う…というのはできないでしょうか?
私は旦那なるべく抜きで実母と交流してますし、義実家には顔も出しません😂でも一応夫婦やってますよ〜
男性って割と不満を言わないってことはこれで良いと思っていると楽観視するやつ多いみたいです。こうしたい!こうするね!ってもっと言ってもいいと思いました。

みーさん
家族(義家族)の為に、使って何が悪い?って、使いすぎなんだわ😇って感じだし、家族の為?は、目の前にいるはじめてのママリさんとの家族が優先で、それを指のいて、義家族優先にお金をバンバン使うっていうのが問題なのに、なに勝手に、バンバンボランティアしちゃってるんですかね😇💥
うちの実母は毒親で今年絶縁したので、旦那だけは、義実家行ったり、私がその都度手土産持たせたりしてます🥲
そんな中でも、実母とは関わっていない分、もちろん旦那が実母に何かをしてくれることもないですが、「えっ?そんなことで帰るの?」とか、お前行かなくてもいいよな😇ってこともあり、行くなとは言わないんだから、その辺の配慮もほしいなと思ってます🥲
私だって、親が普通の親だったら、色々やってあげたかったし、やっぱり羨ましい気持ちがあるので、その辺、臨機応変に、なんでもかんでもすぐ義実家行く··ではなく、自分だけ実家に行かせてもらっていて申し訳ないな··って配慮が少しほしいです🥲
毒親って、何でも反対反対ですからね🥲
実母もそうです😇
賛成されたことは唯一、生命保険解約する時、当時私はまだ独身で、実母が払戻しまで受取人?になっていたので、実母は払戻金全額、手にできると分かったから、私が解約すると言った時、珍しく反対しませんでした😂
今思うと、そりゃお金手にできるのだから反対するはずないわなって感じで😂
自分に都合が良くなることは反対せず、私が自由に考え、行動することは実母にとって、良いことではない、支配していたい、都合良く利用できる為··なので、今の旦那と結婚となった時も良い顔しませんでした😇
なのに、慣れてきたら、手のひら返しやがって、旦那を褒めまくり😇💥
車買うにもお金も出さないのに、反対反対で実兄まで呼び、反対させられました😇💥
本当意味が分かりませんよね😂
全てやることが気に入らない、私の言う通りに動いていればいいって感じに、プチッと限界がきて、着信拒否しました😂
旦那さんも全く、はじめてのママリさんに、少しの遠慮も見受けられませんよね🥲
自分、自分って感じで😇
これで例えば、離婚ってなったら、子供さんにももちろん今までのようになんて義両親さんに会わせないし、お金だって、こんなに自由に使えなくなるのだから、今、はじめてのママリさんが我慢しているおかげで成り立っていることを旦那さんは、理解しないといけないと思います🥲
コメント