三つ編みにして寝ると髪に良いと聞きますが、視覚的に旦那に申し訳なく感じています。三つ編みで寝ることについて教えてください。
寝る時三つ編みにして寝てるよって方居ますか??
やっぱり普通におろして寝るのとでは絡まりとか全然違うんでしょうか🥺
三つ編みで寝た方が髪にいいって聞いたんですけど20代後半の女が三つ編み(似合わない)って視覚的にちょっと旦那に申し訳なくて何か出来なくて🥺
でも痛まないならやりたくて🥲
- ママリ
コメント

🎀
傷まないは聞いたことないけど三つ編みで寝て翌朝ウェーブヘアになるからたまに編んで寝てます😌
痛まないのは多分枕との摩擦が少ないからですかね?
エクステ付けてる時も三つ編みしてくださいって言われた事あるので多分絡まない傷みにくいのが理由なのなって今思いました☺️

はじめてのママリん
わたしも三つ編み似合わなくて😂
髪を子供用靴下にくるくるまいてまとめて、そのまま靴下に入れ込むのをしています。(YouTubeでアイロン無しにウェーブ付ける方法でよくあるやつです)
靴下に入れ込む方が髪ほどけないし痛まないです😆
ストレートヘアでしたらナイトキャップがいちばんクセつかなく痛まないですよね😂
-
ママリ
えー!知らなかったです靴下のやり方調べてみます🤔
どストレートなんですけど毛量多すぎるからナイトキャップに髪の毛収まるか不安で手出してませんでした🥺- 5時間前
ママリ
それです!摩擦が起きずらいらしいです🥺