赤ちゃんの日焼け止めと虫除けについておすすめを教えてください。4ヶ月の娘が虫に刺された痕があるので対策を考え中。外出時はMAMA&KIDSの日焼け止めを使用中です。
いつもお世話になってます。
赤ちゃんの日焼け止め、虫除け(お家、お外)対策について教えてください😭
4ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、今朝起きると太ももにダニにやられたっぽい痕がありました💦(特に痒がってはいませんでしたが😓)
すぐに掃除洗濯して新しいものに替えましたが、畳に布団で寝ているので今後の対策しなきゃ…と同時に、
天気が良く外へ出る機会も増えてきたので日焼け止めも買わなきゃ!外での虫除けも!
と検索しているのですが、どれがいいやら困ってます😩
皆さんのおすすめを良ければ教えてください✨
(最近外に出るときはMAMA&KIDSの試供品日焼け止め乳液使ってみてます☀)
- ゆういぬ(7歳)
コメント
おにぎりマム
うちはオーガニックマドンナのクリームを使っていました!
日焼け止め&虫除け効果ありです( ˆᴗˆ )
little.my
アロベビーのuv&アウトドアミスト使ってます😄💡
日焼け止めと虫除けが一緒になってます🎵
-
ゆういぬ
ありがとうございます✨
口コミもいいので気になってました💟
6ヶ月からは一般的なもの使えることが多いみたいなんですが、その頃はもう真夏なので💦
二役なのやっぱ便利そうですね😄- 6月4日
ゆういぬ
ありがとうございます✨
二役だと助かりますよね💟
どれくらいまで使ってましたか?
私無精者で💦子供の頃は海山行くときのスキンベープの記憶しかなくて😓
おにぎりマム
生後5ヶ月からの3ヶ月間使いました!
1月生まれなので、6月くらいから9月くらいまで?だったかなぁ…
次の夏と、今年の夏は日焼け止め塗りませんでした!皮膚科の先生に、塗らなくていいと言われたので(^-^; 虫除けは皮膚には塗らず服にシールを貼ったり手作りのスプレーを服に吹きかけたりしています。
私も面倒くさがりです( ˆᴗˆ )
ゆういぬ
ありがとうございます😄
そうか、今度私もお医者さんに聞いてみます!
シールタイプの虫除け多いですよね🐞
参考にさせていただきます🙏🎶